Новости о звездах

"Новая волна 2017": Никита Михалков, Лолита, Дима Билан и другие спели песни из известных кинофильмов

В рамках "Новой волны" состоялся традиционный вечер кино: на протяжении двух с лишним часов звезды исполняли песни из полюбившихся зрителям кинофильмов, а Никита Михалков рассказывал увлекательные истории, сидя в удобном кресле.

Концертный зал New Hall полностью забит, но вместо привычного ажиотажа царит атмосфера интеллигентности и спокойствия. Многие из гостей приходят на день кино не первый раз и точно знают, какие эмоции в этот вечер получат - исключительно позитивные и ностальгические. Объявляют о начале концерта, ведущий вечера - Никита Михалков - устраивается в кресле поудобнее и начинает увлекательный рассказ - по волнам своей памяти. Говорит о том, что видел своими глазами: о том, как по крупицам создается кино, что происходит на площадке, когда гаснут огни камер, рассказывает долго - минут по пять, смакуя детали, перед каждым музыкальным номером. Сдабривает свои истории юмором, раскрывает кинохитрости (например, как солдаты-срочники подрабатывали в массовке, одетые в женскую паранджу, на съемках "Белого солнца пустыни") - все самое интересное из первых уст. Гости внимательно слушают Михалкова, а после - с интересом встречают музыкальные номера. Каждого артиста Михалков представляет так, будто они только что сидели и душевно общались за одним столом.

"Он, конечно, со всеми скандалит. Но как он талантлив, как талантлив", - представляет Киркорова Михалков. "Он всегда говорит правду, он за честные отношения, он любит женщин, любит выпить. Он долгие годы остается на сцене и в жизни самим собой", - рисует портрет Александра Розенбаума Михалков. Иногда на правах единственного хозяина сцены Михалков и вовсе не скупится на эпитеты. "Порой что-то настоящее называют фуфлом. Но время показывает правду. Вот это про настоящее", - провожает Михалков со сцены Лолиту.

Лолита на сцене New Wave Hall Лолита на сцене New Wave Hall

Дима БиланДима Билан вышел с песней "Дорогие мои москвичи"Юлианна Караулова исполнила заглавную композицию из фильма "Оттепель"Юлианна Караулова исполнила заглавную композицию из фильма "Оттепель"Алексей Воробьев танцевал босиком под песню из "Криминального чтива", разбавив вечер лирических композиций зажигательным номеромАлексей Воробьев танцевал босиком под песню из "Криминального чтива", разбавив вечер лирических композиций зажигательным номеромЛолита и Сергей ЛазаревЛолита и Сергей ЛазаревАлексей Воробьев раздает автографы за кулисами New Wave HallАлексей Воробьев раздает автографы за кулисами New Wave HallЛипа Тетерич стала соведущей Никиты Михалкова в этот день и вышла на сцену, чтобы поблагодарить информационных партнеров и спонсоров конкурса. Поддержала Липа друзей "Новой волны" не только словом, но и делом - появившись на концерте в украшениях от ювелирного партнера конкурса, бренда MercuryЛипа Тетерич стала соведущей Никиты Михалкова в этот день и вышла на сцену, чтобы поблагодарить информационных партнеров и спонсоров конкурса. Поддержала Липа друзей "Новой волны" не только словом, но и делом - появившись на концерте в украшениях от ювелирного партнера конкурса, бренда MercuryДелясь своими впечатлениями, Михалков решил отталкиваться не только от артистов, которые выходили на сцену, но и от знакомства с другими легендарными личностями. Так, перед выходом на сцену Алексея Воробьева, воссоздавшего легендарный твист из "Криминального чтива", Михалков вспомнил о своем соперничестве с Квентином Тарантино в начале 90-х.

Вообще-то это болезненная для меня тема. Мы оба были конкурсантами в Каннах в 94-м: он показывал "Криминальное чтиво", я - "Утомленные солнцем". Он тогда получил пальмовую ветвь, зато мы потом взяли "Оскар". Тарантино, что о нем сказать, - великолепный провокатор, стилист, человек, который знает историю кино и филигранно с этим обращается...

Валерий Тодоровский начал снимать "Оттепель", чтобы отдать дань уважения 60-м, времени, когда творил его отец - Петр Тодоровский. Он обратился к годам нашей молодости. Кино получилось достойное, оно получило главную премию в нашей стране - "Золотой орел",- рассказал со сцены Михалков.

Никита и Татьяна МихалковыНикита и Татьяна МихалковыФилипп Киркоров с детьмиФилипп Киркоров с детьмиЖанна Мартиросян и АлсуЖанна Мартиросян и АлсуЛолитаЛолитаАнтон БеляевАнтон БеляевСергей ЛазаревСергей ЛазаревДима БиланДима БиланЮлианна КарауловаЮлианна КарауловаАлексей ВоробьевАлексей ВоробьевИрина ДубцоваИрина ДубцоваОльга Крутая и ЖасминОльга Крутая и ЖасминОльга и Игорь КрутыеОльга и Игорь КрутыеТимур РодригезТимур РодригезАрман ДавлетьяровАрман ДавлетьяровПоработать над созданием особой ностальгической атмосферы были приглашены как артисты опытные, ветераны сцены - Лев Лещенко, Александр Буйнов и Александр Розенбаум, так и молодое поколение звезд - Дима Билан, Алексей Воробьев, Тимур Родригез, Юлианна Караулова и другие. Поднялся с кресла и встал за стойку с микрофоном в финале концерта и сам Михалков, исполнивший "Утомленное солнце" - бенефисный номер Никиты Сергеевича стал уже доброй традицией на "Новой волне". 

После того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюриПосле того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюри

После того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюриПосле того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюриПосле того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюриПосле того, как закончился основной блок программы, на сцену поднялись конкурсанты. Сегодня они поборолись за свои первые баллы от жюри

Текст Дарья Игитян
Фото Евгений Смирнов/HELLO.RU
Теги Алсу Дима Билан Игорь Крутой Сергей Лазарев Филипп Киркоров Антон Беляев Никита Михалков Ирина Дубцова Алексей Воробьев Новая волна Лолита Милявская Дима Билан новости Никита Михалков новости
Поделиться