Британские монархи

Принц Уильям рассказал о первом школьном дне принца Джорджа

Вчера в жизни принца Джорджа начался новый период - он начал обучение в подготовительных классах школы Thomas's School. Так как наследнику британского престола всего 4 года, в первый день руководство школы разрешило его родителям, а также родителям его одноклассников, поприсутствовать на занятиях. Кейт Миддлтон вынуждена была остаться дома - герцогиня страдает от сильного токсикоза, так что главной поддержкой Джорджа в этот день стал его отец, принц Уильям.

Через несколько часов после завершения первого учебного дня Кенсингтонский дворец представил официальный портрет Джорджа и Уильяма, сделанный во дворе школы, а сам Уильям посетил прием во дворце, на котором рассказал о поведении сына в классе.

Хороший был день, все прошло замечательно. Я наблюдал за другими родителями, которым пришлось немного помучиться с детьми, и очень радовался, что я не в их числе. Все прошло действительно прекрасно. Отличная школа, - рассказал Уильям. 

принц уильям и джордж официальный портретНовый официальный портрет принцев Уильяма и Джорджа

Напомним, одноклассникам маленький принц был представлен как Джордж Кэмбридж. Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили традицию, выбрав для Джорджа школу, в котором обучаются и девочки, и мальчики. Сделано это было с той целью, чтобы вскоре к нему могла присоединиться и сестра, принцесса Шарлотта. Принцы Уильям и Гарри обучались в школе мальчиков.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Анастасия Быкова
Фото Kensington palace, Gettyimages
Теги Принц Джордж Принц Уильям Принц Джордж новости Принц Уильям новости
Поделиться