Британские монархи

Новый наряд королевы Елизаветы II сочли намеком на пол будущего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Вчера королева Елизавета II в сопровождении недавно ушедшего на пенсию принца Филиппа появилась на церемонии открытия трехпортового моста Queensferry Crossing в Шотландии. Елизавета торжественно перерезала символическую ленту, тем самым открыв мост для движения транспорта. Этот выход Ее Величества стал первым после объявления о третьей беременности Кейт Миддлтон и вызвал неожиданную реакцию в сети.

Главным предметом обсуждений стал наряд Елизаветы II. Для торжественного мероприятия королева выбрала костюм и шляпку голубого цвета, в котором некоторые СМИ и пользователи соцсетей разглядели намек на пол будущего ребенка Уильяма и Кейт. Впрочем, по данным издания Daily Mail, герцогиня Кембриджская находится примерно на 8-12-й неделе беременности, из чего следует вывод: пол будущего наследника британского престола неизвестен даже самим родителям.

Помимо принца Филиппа Елизавету сопровождал первый министр Шотландии Никола Стерджен и личный адъютант Нана Кофи Тумаши-Анкрах. Новый мост соединяет эдинбургскую агломерацию с шотландской областью Файф. Длина Queensferry Crossing составляет 2 тысячи 700 метров, что делает его самым длинным в мире трехопорным вантовым мостом. 

ЕлизаветаКоролева Елизавета, принц Филипп, Нана Кофи Тумаши-Анкрах и другие на торжественном открытии Queensferry Crossing

Королева Елизавета II Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Отметим, что после появления на свет третьего ребенка Уильяма и Кейт принц Гарри станет шестым в очереди на престол. Нынешний порядок преемственности - принц Чарльз, принц Уильям и принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Гарри. В 2013 году в Великобритании был принятт закон, согласно которому мужчины - члены королевской семьи - больше "не обгоняют" своих сестер по линии преемственности. Поэтому Шарлотта останется четвертой независимо от того, кто родится - мальчик или девочка. В недавнем интервью принц Гарри признался, что на самом деле никогда не мечтал стать королем.

Это будет звучать странно, но на самом деле никто из нашей семьи не хочет становиться королем! Да, безусловно, когда придет время, мы выполним свои обязанности. Но сейчас монархия претерпевает глобальные изменения. Бабушке удалось сделать так, чтобы люди позитивно относились к этой форме правления. И мы с Уильямом хотим и дальше продолжать заботиться о нашем народе, - сказал Гарри.

По данным британских СМИ, ребенок родится весной будущего года, пока же Кейт страдает от тяжелой формы токсикоза, которая вызывает тошноту, рвоту, обезвоживание и неприятие пищи. Токсикоз Hyperemesis Gravidarum, по словам врачей, диагностируется лишь у 1 процента беременных, то есть является очень редким. В связи с плохим самочувствием Кейт уже отменила несколько выходов в свет. Последнее на данный момент ее появление на публике случилось 30 августа, когда Кейт, Уильям и Гарри побывали в обновленном саду принцессы Дианы. Как сообщает британский HELLO!, на днях Кейт навещала мама - Кэрол Элизабет, ее видели выходящей из черного Land Rover. Кэрол целый день провела вместе с дочерью в Кенсингтонском дворце.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон воспитывают двоих детей: сын Джордж появился на свет в июле 2013 года, дочь Шарлотта - в мае 2015-го.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с дочкой Шарлоттой

Кейт Миддлтон с детьми

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Ольга Траханова
Фото Gettyimages.com
Теги Кейт Миддлтон Принц Уильям Принц Гарри Королева Елизавета II дети монархи Принц Филипп Кейт Миддлтон и Принц Уильям Кейт Миддлтон новости Королева Елизавета Ii новости Принц Уильям новости
Поделиться